Close
Close
Orasi Rakyat News

Tumbuhkan Akhlak Prajurit Tangguh, Korem 132/Tadulako Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

PALU – Dalam semangat meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW, Korem 132/Tadulako menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Masjid Al-Bayun, Kota Palu, Jumat (12/09/2025). Acara ini diikuti oleh seluruh prajurit, PNS, dan keluarga besar Korem 132/Tadulako, penuh khidmat dan semangat kebersamaan.


Mengusung tema “Membangun Karakter Personel TNI Prima Melalui Sunnah Rasulullah”, peringatan tahun ini menjadi momentum penting untuk memperkuat nilai-nilai spiritual dan moral di tengah tantangan tugas TNI yang semakin kompleks.


Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deni Gunawan, S.E., dalam sambutan yang dibacakan oleh Kasi Ren Korem Kolonel Czi Ferry Kriswardana, S.Sos., menegaskan bahwa keteladanan Rasulullah SAW merupakan landasan utama dalam membentuk prajurit yang tidak hanya profesional, tetapi juga berintegritas tinggi.


“Prajurit yang prima adalah mereka yang tidak hanya tangguh di medan tugas, tetapi juga berakhlak mulia, berdisiplin tinggi, jujur, dan amanah. Semua itu ada dalam keteladanan Rasulullah SAW,” ujar Brigjen Deni dalam sambutan tertulisnya.

Menambah kekhidmatan acara, ceramah agama disampaikan oleh Ustadz M. Mukhtaarus Saifi, S.Ag., yang menekankan pentingnya meneladani Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, terutama bagi para prajurit sebagai pelindung rakyat dan penjaga keutuhan bangsa.


“Meneladani Rasulullah berarti menjadikan prajurit bukan hanya kuat secara fisik, tapi juga menjadi perekat persatuan dan teladan masyarakat,” ungkapnya.


Peringatan Maulid ini menjadi ajang refleksi spiritual yang diharapkan dapat mempertebal keimanan, mempererat ukhuwah Islamiyah, dan memperkuat semangat pengabdian demi menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (OR-Rls)

Baca Juga
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami
agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama