Close
Close

Taman Baca Satgas Yonif 123 Jadi Harapan Baru Anak-anak Asmat

Agats – Di tengah keterbatasan akses pendidikan di pedalaman Papua, sebuah cahaya kecil mulai bersinar di Kabupaten Asmat. Satgas Yonif 123/Rajawali yang baru sebulan bertugas, tak hanya menjalankan misi pengamanan. Mereka juga menghadirkan harapan baru bagi generasi muda melalui Taman Baca Rajawali, ruang belajar dan bermain bagi anak-anak Asmat.


Setiap hari, puluhan anak datang dengan semangat ke taman baca yang dikelola para prajurit ini. Mereka belajar membaca dan berhitung, mendengarkan dongeng penuh imajinasi, bernyanyi bersama, hingga mengikuti permainan edukatif yang membangkitkan semangat belajar.


“Kami ingin kehadiran Satgas bukan hanya soal keamanan, tapi juga membawa dampak nyata bagi masyarakat. Lewat taman baca ini, kami ingin menumbuhkan semangat belajar dan rasa percaya diri anak-anak Asmat,” ujar salah satu personel Satgas Yonif 123/Rajawali, Senin (22/09/2025).


Tak hanya menyediakan buku dan aktivitas belajar, prajurit Rajawali juga aktif menjemput anak-anak dari rumah, memastikan mereka sampai di taman baca dengan aman. Mereka juga menyediakan makan siang bergizi, agar proses belajar berjalan nyaman dan menyenangkan.


Inisiatif ini pun mendapat sambutan hangat dari masyarakat dan para pendidik setempat. Mereka menilai kehadiran Taman Baca Rajawali sejalan dengan program Pemerintah Daerah Asmat untuk meningkatkan literasi dan pendidikan usia dini.


“Kami sangat bersyukur. Anak-anak jadi lebih senang belajar. Ini sangat membantu kami para orang tua dan guru,” ungkap salah satu warga.


Melalui langkah sederhana namun berdampak besar ini, Satgas Yonif 123/Rajawali berharap bisa menjadi bagian dari perjalanan panjang mencerdaskan anak-anak Asmat serta menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter kuat. (OR-Y123)

Baca Juga
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami
agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama