Close
Close
Orasi Rakyat News
Orasi Rakyat News
Orasi Rakyat News

Polsek Detim Olah TKP Perempuan Meninggal Di Kamar Kos

Sleman - POLSEK Depok Timur Polresta Sleman bersama gabungan piket fungsi melaksanakan pengecekan Tempat Kejadian Perkara (TKP) terkait ditemukannya seorang perempuan dalam keadaan meninggal dunia di kamar kos wilayah Ngropoh, Condongcatur, Depok, Sleman, pada Senin (02/03/2026) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kasi Humas Polresta Sleman AKP Salamun mengungkapkan,  pengecekan TKP dipimpin oleh Pawas AKP R.S. bersama personel piket fungsi serta melibatkan Tim Inafis Polresta Sleman dan tim medis dari Puskesmas Depok II.

"Korban diketahui berinisial R.S. (24), perempuan, mahasiswa warga negara Indonesia yang ditemukan di dalam kamar kos dalam kondisi tergantung menggunakan kain berwarna merah. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui setelah saksi berinisial R.F. mencium bau tidak sedap dari arah kamar korban dan melaporkannya kepada pemilik kos berinisial B.R. Saat dilakukan pengecekan, korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia," ujarnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal oleh tim medis Puskesmas Depok II, ditemukan tanda-tanda bahwa korban diperkirakan telah meninggal dunia beberapa hari sebelum ditemukan. 

"Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban selain ciri-ciri yang mengarah pada dugaan meninggal dunia akibat gantung diri," ucap Salamun.

Petugas kemudian melakukan olah TKP, lanjut Salamun, mengamankan barang bukti berupa sehelai kain berwarna merah dan satu unit telepon genggam, serta mengevakuasi jenazah ke RS Bhayangkara untuk penanganan lebih lanjut.

"Polresta Sleman telah berkoordinasi dengan pihak keluarga korban dan akan terus melakukan pendalaman guna memastikan penyebab pasti kejadian tersebut," pungkasnya. (E) 

Iklan tengah post Baca Juga
Jangan Lewatkan...
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami
agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama