Close
Close
Orasi Rakyat News

HUT RI ke-80, LHM-GES Tekankan Pentingnya Jaga Persatuan dan Kesatuan

iklan ditengah halaman

Namrole - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Buru Selatan menggelar upacara yang berlangsung di Alun-Alun Kantor Bupati Buru Selatan, Namrole. Kapten Infanteri Abas Siolon/Danramil 02 Leksula bertindak sebagai Komandan Upacara.


Prosesi pengibaran bendera berjalan lancar meskipun diguyur hujan deras. Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) menunjukkan disiplin dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas.

Bupati Buru Selatan, La Hamidi (LHM), bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam sambutannya, LHM menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dalam menghadapi berbagai tantangan. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembangunan dan mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata.


"Kemerdekaan kita diraih melalui persatuan seluruh rakyat Indonesia. Oleh karena itu, kita harus terus menjaga persatuan dan kesatuan dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa dan daerah," ujar LHM.


LHM juga mengajak masyarakat untuk menghargai perjuangan para pahlawan yang telah menghantarkan Indonesia menjadi bangsa yang merdeka dan bebas dari penjajahan. Ia menekankan bahwa pembangunan daerah memerlukan dukungan dari seluruh pemangku kepentingan, termasuk OPD.

Sementara itu, Wakil Bupati Buru Selatan, Gerson Eliaser Selsily (GES), berharap perayaan HUT RI ke-80 menjadi landasan untuk kemajuan daerah pada tahun-tahun mendatang. Ia menekankan bahwa masih ada wilayah-wilayah terisolir yang memerlukan perhatian dalam berbagai aspek, seperti infrastruktur, ekonomi, pendidikan, dan kesehatan.


"Tetap jaga persatuan dan kesatuan sebagaimana hubungan filosofi hubungan kekeluargaan yang merupakan adat istiadat yaitu Kai Wait di wilayah Bursel," tutup GES.


Upacara HUT RI ke-80 dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Wakil Bupati, Kapolres, Dandim, Sekretaris Daerah, jajaran TNI-Polri, pimpinan dan anggota DPRD, serta tamu undangan lainnya. (OR-Al)

Baca Juga
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami
agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama