Close
Close

Pameran Bonsai di Wanakarta Water Park
Namlea, Orasirakyat.com
Pameran bonsai dalam rangka Gebyar Bupolo dipusatkan di taman rekreasi Wanakarta Water Park (WWP), Desa Wanakarta, Kec.Lolongquba, Kabupaten Buru.


Babinsa Desa Wanakarta, Serda Minggar Subayu, Koramil 1506-04/ Waeapo yang turut melaksanakan kegiatan memonitoring melaporkan, pameran bonsai dibuka oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buru, Ny Sukmawati Umasugi pada Rabu sore (13/10/2021).


Lebih jauh dilaporkan,  Perkumpulan Penggemar Bonsai di Kecamatan Lolongquba dan Kecamatan Waeapo dan Kecamatan Waelata, menggelar kontes dan pameran bonsai untuk menyemarakkan HUT Kabupaten Buru ke-22.


Pameran tersebut menghadirkan berbagai model tanaman bonsai seperti legundi, serut, jeruk, asem, sawo, beringin hingga kimeng dipamerkan untuk merebut perhatian pengunjung.


Dalam sambutannya, Ny Sukmawati mengatakan, dengan adanya pameran serta lomba bonsai ini bisa menyemarakkan hari jadi Kabupaten Buru ke-22.

Secara khusus, By Sukmawati mengapresiasi digelarnya acara untuk menyemarakkan hari jadi Kabupaten Buru ke-22 tersebut.


“Semoga pameran bonsai ini bisa sangat bermanfaat bagi masyarakat dan bisa berkembang di sini, juga mampu menjadi sumber ekonomi bagi pengusaha kecil,” katanya.


Ia juga berharap dengan adanya festival ini mampu mengubah pola pikir masyarakat untuk mencintai tanaman dan lingkungan.(LTO)

Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami
agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Orasi Rakyat News