Close
Close
Orasi Rakyat News
Orasi Rakyat News
Orasi Rakyat News

Bupati Bursel Manfaatkan Safari Ramadhan sebagai Ajang Dialog dengan Warga, Paparkan Tantangan dan Capaian Setahun Kepemimpinan

Kepala Madan – Kegiatan Safari Ramadhan 1447 Hijriah yang digelar Pemerintah Kabupaten Buru Selatan (Bursel) tidak sekadar menjadi agenda seremonial. Bupati Bursel, La Hamidi, memanfaatkannya sebagai ruang komunikasi langsung dengan masyarakat untuk menyampaikan perkembangan pembangunan sekaligus mendengar aspirasi warga.

Hal itu disampaikan Bupati La Hamidi saat melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Fogi, Kecamatan Kepala Madan, Rabu (4/3/2026).

Dalam kesempatan tersebut, La Hamidi memaparkan berbagai tantangan serta capaian pembangunan selama satu tahun masa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati, yang genap pada 20 Februari 2026 lalu.

Menurutnya, salah satu tantangan utama yang dihadapi pemerintah daerah saat ini adalah kondisi fiskal nasional yang turut berdampak pada kemampuan keuangan daerah.

“Terjadi kondisi fiskal nasional yang berdampak hingga ke fiskal daerah, sehingga terjadi efisiensi anggaran yang berpengaruh terhadap berbagai pembangunan infrastruktur di daerah,” ujar La Hamidi di hadapan masyarakat.

Mantan anggota DPRD tiga periode itu mengakui masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan, terutama di sektor pembangunan infrastruktur yang masih membutuhkan perhatian serius.

Karena itu, pemerintah daerah terus melakukan koordinasi dan konsultasi dengan kementerian serta lembaga di tingkat pusat guna memperjuangkan program pembangunan di Kabupaten Buru Selatan.

“Maka itu saya dan bapak wakil bupati terus berkoordinasi dan berkonsultasi dengan kementerian dan lembaga di Jakarta agar visi dan misi pembangunan Buru Selatan dapat terwujud,” katanya.

Di sisi lain, La Hamidi juga memaparkan sejumlah capaian yang telah direalisasikan selama satu tahun pemerintahannya. Salah satunya adalah pelantikan pejabat tinggi pratama yang sebelumnya tertunda selama tiga tahun.

Selain itu, pemerintah daerah juga telah melakukan pengangkatan aparatur sipil negara, yakni 107 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), 532 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) penuh waktu tahap pertama, 179 PPPK tahap kedua, serta 3.776 PPPK paruh waktu.

Menutup sambutannya, La Hamidi mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dan memperkuat persatuan setelah dinamika politik pada Pilkada lalu.

“Saya mengajak kita semua untuk terus meningkatkan kebersamaan, kerukunan, serta persatuan dan kesatuan antar sesama warga. Tidak ada lagi perbedaan akibat Pilkada kemarin. Mari kita bersama membangun Buru Selatan dengan semangat persaudaraan,” pungkasnya.

Jika Anda mau, saya juga bisa buatkan 3–5 judul alternatif yang lebih tajam dan menarik untuk media online agar berita ini lebih kuat secara klik dan editorial. (AL) 

Iklan tengah post Baca Juga
Jangan Lewatkan...
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami
agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama