Buru Selatan – Hari Bhayangkara ke-79 menjadi momen membanggakan bagi Polres Buru Selatan. Salah satu personelnya, Ipda Bucahari, S.Sos., M.Si., berhasil meraih Juara 1 Lomba Fotografi Kategori Polri yang diselenggarakan oleh Divisi Humas Mabes Polri, Sabtu 5 Juli 2025.
Prestasi ini bukanlah yang pertama bagi Ipda Bucahari. Ia sebelumnya sukses memenangkan Lomba Foto Internasional HIPA (Hamdan International Photography Award) musim ke-9 yang diselenggarakan oleh Pangeran Dubai Sheikh Hamdan Bin Mohammed Bin Rashid Al Maktoum, serta menjuarai Lomba Fotografi Polri tahun 2024.
Lomba Fotografi Polri 2025 merupakan bagian dari perayaan Hari Bhayangkara yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai jajaran Polres dan Polda se-Indonesia. Dalam kategori khusus untuk personel Polri, Ipda Bucahari berhasil keluar sebagai juara pertama.
Kapolres Buru Selatan, AKBP Andi P. Lorena, S.I.K., M.H., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas pencapaian tersebut.
"Prestasi ini menjadi bukti bahwa personel Polres Buru Selatan tidak hanya profesional dalam tugas, tapi juga berprestasi di bidang lain seperti fotografi. Semoga ini menjadi motivasi bagi anggota lainnya untuk terus berkarya," ungkap Kapolres.
Ia juga berharap keberhasilan ini mendorong lebih banyak personel untuk mengembangkan potensi mereka, demi membangun citra Polri yang modern, kreatif, dan humanis.
Ipda Bucahari pun menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian ini dan berterima kasih atas semua dukungan yang ia terima.
"Alhamdulillah, saya bisa memberikan yang terbaik untuk institusi tercinta. Terima kasih kepada Bapak Kapolres, para komandan, senior, dan rekan-rekan atas doa dan dukungannya," ujar Bucahari.
Dengan berbagai prestasi yang diraihnya baik di tingkat nasional maupun internasional, Ipda Bucahari kini menjadi contoh nyata bagaimana anggota Polri dapat mengharumkan institusi melalui cara-cara kreatif di luar tugas utama kepolisian. (OR-Al)
![]() |
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya |