Padang - Dalam rangka mempertajam Program kerja prioritas Lembaga Advokasi Kebudayaan dan Adat Minangkabau (LAKAM) DPD Pessel, segenap Pengurus DPP LAKAM menyambut kehadiran Ketua LAKAM DPD Pessel Dr H Misri Hasanto,SH,.M.Kes di Kantor Pusat DPP LAKAM jalan Rimbo Data 20 Bandar Buat Kota Padang, Selasa (17/06/2025).
Pertemuan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Pertemuan tersebut dihadiri Ketum DPP LAKAM Adv. Azwar Siri,SH.,Med.,CPL, Ketua HarianTeuku Husaini, Wakil Ketua Umum bidang Hukum Addy Djulizar Masdar,SHI.,C.Med, Ketua LAKAM DPD Pessel Dr H Misri Hasanto,SH.,M.Kes, dan H Ikhlas Razuki.
Pertemuan digelar menjelang acara pelatihan dan praktek UMKM berupa pembuatan sabun deterjen cair ramah lingkungan, yang diadakan oleh Ketua Divisi UMKM DPP LAKAM Bundo Yevi Susanti,S.Sos.,MM di Rindang Alam Padang.
Ada beberapa point penting yang menjadi fokus diskusi, diantaranya DPP LAKAM akan mendirikan Koperasi untuk memenuhi kebutuhan anggotanya sebagai pelaku UMKM dan akan diprogramkan pelatihan Mediator bagi pengurus LAKAM, Wali Nagari, KAN, dan Perangkat Nagari nantinya.
Menanggapi hal di atas, Ketua LAKAM DPD Pessel menyambutnya dengan baik, bahkan saat ini sedang melaksanakan 15 jenis pelatihan UMKM secara bertahap di 182 Nagari se-Kabupaten Pesisir Selatan.
Insya Allah hari ini Rabu (18/06/2025) dan Minggu (22/06/2025) LAKAM DPD Pessel mengadakan pelatihan UMKM tersebut, dimulai dari Kenagarian Painan Selatan dengan ketua panitia Oktaufan Prasetiya inisiator LAKAM DPAC Painan Selatan.
Untuk program pelatihan Mediator, LAKAM DPD Pessel siap melaksanakannya, ujar Dr H Misri. Namun kami akan rapatkan dulu dengan segenap pengurus, jika disetujui segera kita bentuk Panitianya. Senada dengan hal di atas, H Ikhlas Razuki salah satu pengurus LAKAM DPD Pessel yang mendampingi Dr H Misri juga sependapat dan setuju untuk mengadakan pelatihan Mediator tersebut, Rabu (18/06/2025). (OR-rls)
![]() |
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya |