Close
Close

Sambut dan Meriahkan HUT RI Ke-77, Satgas Pamtas Yonif 645/Gty Adakan Turnamen Bola Voli

Entikong, (Kalbar) Orasirakyat.com
Dansatgas Pamtas Yonif 645/GTY Letkol Inf Hudallah, secara resmi mengadakan dan membuka Turnamen Bola Voli antar Warga Sekecamatan Entikong, di ikuti 11 (sebelas) Team Putra dan 8 (delapan) Team Putri wilayah Kecamatan Entikong.

Pertandingan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 berlangsung di Lapangan Voli Makotis Gabma Entikong, Kecamatan Entikong Kabupaten Sanggau Kalbar, Senin (08/08/2022).


Dansatgas Letkol Inf Hudallah dalam keterangannya di Makotis Gabma Entikong mengatakan bahwa kegiatan Turnamen Bola Voli antar Warga Sekecamatan Entikong diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77.


"Kegiatan ini sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi serta persaudaraan dengan masyarakat di wilayah perbatasan," ujar Dansatgas.


Letkol Inf Hudallah saat membuka acara mengatakan, Turnamen Bola Voli antar Warga Sekecamatan Entikong ini diselenggarakan bertujuan untuk menyalurkan minat dan bakat masyarakat wilayah perbatasan di bidang olahraga bola voli.


"Kami akan membagikan semangat berolahraga seperti para Tentara yang tak pernah lelah untuk menjaga NKRI yang kita cinta dan kita banggakan ini dan juga ajang untuk mencari bibit-bibit atlet muda dari daerah," paparnya.


Lebih lanjut dikatakan Letkol Inf Hudallah, olahraga merupakan salah satu aktivitas yang penting untuk kita lakukan setiap saat dalam rangka menjaga kesehatan fisik dan jasmani serta mental rohani. 

"Lebih dari itu, kegiatan olahraga juga menjadi sarana yang efektif untuk memupuk kerjasama, kebersamaan dan rasa tanggung jawab serta persatuan dan kesatuan. Oleh sebab itu, dengan dilaksanakannya pertandingan bola voli ini, maka diharapkan kerjasama, kebersamaan, persatuan dan Kesatuan dapat lebih meningkat, baik diantara pemain dalam satu tim maupun antara seluruh peserta,”ujarnya


Kegiatan ini wujud kepedulian TNI dalam menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya serta sebagai bentuk kemanunggalan TNI dengan Rakyat," tutupnya. (Rls/Pen Satgas Pamtas Yonif 645/Gty)

Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami
agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama
Orasi Rakyat News
Orasi Rakyat News