BANGKA – Komitmen PS. Bangka All Star Development (PS. BAD) dalam mencetak pemain sepak bola berkualitas kembali ditunjukkan lewat kolaborasi strategis bersama Erlangga Football Academy, Jakarta. Kolaborasi ini bertujuan untuk menjaring dan membina talenta muda sepak bola Bangka agar bisa bersaing di level nasional hingga internasional.
Dalam waktu dekat, PS. BAD akan menggelar seleksi pemain yang terbuka untuk tiga kelompok umur: U-13, U-15, dan U-17. Para pemain terpilih akan diasramakan serta mendapat pelatihan intensif guna mengikuti berbagai kompetisi resmi seperti Liga Sentra, Top Soccer Championship, Liga Top Score, hingga turnamen tingkat internasional.
Erlangga Football Academy merupakan akademi sepak bola usia dini yang berada di bawah naungan penerbit ternama, Erlangga Jakarta. Para pemain yang berhasil lolos seleksi akan mendapatkan fasilitas lengkap secara gratis, mulai dari sekolah, tempat tinggal, makanan, kebutuhan latihan, hingga uang saku bulanan.
Humas PS. BAD, Edo Meirdianno, mengatakan bahwa kerja sama ini merupakan langkah konkret dalam membawa sepak bola Bangka ke tingkat yang lebih tinggi.
“Ini adalah tahun kedua kami bekerja sama dengan Erlangga. Tahun lalu, tiga pemain PS. BAD bergabung dengan tim U-17 Erlangga dan berhasil menjadi tulang punggung tim saat menjuarai Piala Soeratin Nasional. Tahun ini, kami memperluas seleksi ke tiga kategori usia agar lebih banyak anak Bangka yang mendapat kesempatan emas ini,” jelas Edo.
Ia menambahkan bahwa bagi yang berminat mengikuti seleksi atau ingin mengetahui informasi lebih lanjut, bisa langsung menghubungi Coach Slamet, Coach Rio, atau Coach Eriyanto.
“Kami percaya, langkah ini akan memberi dampak positif jangka panjang bagi masa depan sepak bola Bangka. PS. BAD akan terus berjuang demi kemajuan anak-anak dan olahraga di daerah ini,” tegasnya.
Sementara itu, Direktur Teknik PS. BAD, Slamet Supriyadi, SH, menegaskan bahwa proses seleksi akan dilakukan secara ketat dan transparan.
“Seleksi ini murni berdasarkan kemampuan. Tidak ada titipan. Kami akan rekomendasikan pemain yang benar-benar siap bersaing di level nasional,” ujarnya.
Bagi pemain yang tertarik untuk mengikuti seleksi, bisa langsung menghubungi:
-
Rio Febriyanto: 0813-6161-6840
-
Slamet Supriyadi: 0822-6781-0957. (OR-E_yuafi)
![]() |
Klik ☝ untuk mengikuti akun Google News Kami agar anda tidak ketinggalan berita menarik lainnya |