Close
Close
close
iklan melayang
Orasi Rakyat

Kapus Teluk Waru Buka Puasa Bersama Staf
SBT, Orasirakyat.com
Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Teluk Waru, Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), menggelar  buka puasa bersama pimpinan dan seluruh Staf Tenaga Medis serta Kader Posyandu. Bukber tersebut berlangsung pada Senin (18/04/2022).


Kepala Puskesmas Teluk Waru, Salma Fesanlau dalam press release yang diterima media ini  mengaku, buka puasa bersama keluarga besar Puskemas Teluk Waru dan Kader Posyandu merupakan agenda rutin setiap Bulan Suci Ramadhan, karena hal ini tentu terus mempererat tali silaturahim dalam keluarga besar Puskesmas Teluk Waru.


“Acara di bulan suci Ramadhan ini untuk meningkatkan tali silaturahmi petugas dan keluarga besar Puskemas serta Kader Posyandu,” katanya.


Orang number one di Puskesmas Teluk Waru itu berharap dengan  buka puasa bersama ini, seluruh petugas kesehatan di Puskesmas yang dipimpinnya semakin kompak ke depan, dan terus berupaya dalam meningkatkan pelayanan kesehatan terhadap masyarakat setempat.


“Dalam bulan suci Ramadhan ini agar kerjasama kita lebih baik ke depan, hal ini lebih mendekatkan dan meningkatkan rasa persaudaraan dan kekeluargaan antar petugas,” ujarnya.


Lanjutnya, Puskesmas harus dijadikan sebagai rumah kedua selain rumah tangga sendiri, oleh karena itu harus menciptakan suasana yang nyaman hingga memasuki hari raya Idul Fitri 1443 Hijriah nantinya. 


Selain itu, dirinya mengimbau agar seluruh petugas harus mengingatkan masyarakat Kecamatan Teluk Waru agar dapat  menjaga kesehatan.


“Lebih penting menjaga makanan. Kurangi konsumsi makanan yang banyak mengandung kolesterol di waktu Lebaran,” harap Fesanlau. (FS)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama