Close
Close
Orasi Rakyat
Orasi Rakyat
Orasi Rakyat

Ketua Majelis Taklim Nur Asiah Maluku Bagi Makanan Sahur

Lagu Terbaik Tahun 2021

Ketua Majelis Taklim Nur Asiah Bagi Makanan Sahur

Ambon, Orasirakyat.com
Ketua majelis Taklim Nur Asiah Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad Ismail berbagi makanan sahur bersama warga.


Pembagian makanan sahur dimulai dari kawasan Kate Kate, Masjid Raya Alfatah, Masjid Jami Ambon dan warga lain yang tidak sempat bersahur di rumah mereka, Jumat (24/04/2021).


Ketua majelis taklim Nur Asiah Provinsi Maluku Widya Murad Ismail menjelaskan, pembagian makan sahur  ini sebagai bentuk kepedulian untuk sesama di bulan penuh berkah ini. 


“Sebab kita memperoleh berkah, maka kita pun harus berbagi dengan orang lain, sehingga makna puasa kita berlimpah menuju hari kemenangan,” kata Widya.


Apalagi, kata Widya Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah. Di mana, seluruh umat Muslim berlomba-lomba untuk mendapatkan pahala. Bukan tanpa alasan, karena pahala yang didapat saat bulan Ramadhan akan dilipatgandakan.


"Kita terlibat langsung di lapangan untuk membagikan makanan kepada warga yang membutuhkan," ucapnya.


Widya berharap,  berbagi berkah ini,  bermanfaat dan membantu saudara-saudara kita yang membutuhkanpa dalam masa pandemi Covid-19.


"Masih banyak saudara-saudara kita yang membutuhkan bantuan sesama, apalagi dalam masa pandemi Covid-19," terangnya.


Setelah penyaluran makanan sahur ketua majelis taklim Nur Asiah bersama pengurus dan anggota melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid Raya Alfatah Ambon. (OR/05)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama